أمر غريب و لم يخطر ببالك من قبل أنه يمكنك أن تعيد
البيضة المسلوقة إلى نيئة مرة أخري و هذا ليس بسحر و انما تجربة علمية حقيقية قام
بها العالم الفرنسي هيرفيذيس.
وقد استغرق العالم الفرنسي مدة طويلة ليبرهن عن التجربة
العلمية التي تعتبر من اهم التجارب التي عرضها في حياته , حيث شرح التجربة قائلا
عند عرض البيض على درجة حرارة كبيرة جدا فإن جزيئات البروتين داخل البيضة تترابط
مع مرور الوقت . و لكن إذا اردنا فك هذا الترابط فما علينا غير وضع البيضة
المسلوقة لمدة ثلاث ساعات في الخل أو البوروهيريد الذي يعمل على إحلال الترابط
داخل البيضة و يجعلها سائلة من الداخل مثلما كانت.
و
لغرابة النظرية العلمية التي اكتشفها العالم هيرفيذيس , قام رواد مواقع التواصل الاجتماعيو يوتيوب بنشر التجربة التي حصدت الملايين من
المشاهدات و الإعجابات.
0 التعليقات:
إرسال تعليق